Translate

Search This Blog

About Me

My photo
*Twitter : @ngestyas *Instagram : ngestiputri *Line : ngestiputriayu *email : kentutwangi_tyas@yahoo.com

Followers

Monday, March 24, 2014

Warna lipstik

Coretan iseng aja sih sebenarnya.. Aku mau cerita terkadang walau punya palet lipstik tergolong lengkap namun aku suka kebingungan memilih warna terlebih aku ini tipe yg susah ngebeda'in tingkat warna yg mirip-mirip *walaupun hobby ku menggambar cuma terdapat kesulitan dalam memahami warna huhuhu..* bukan buta warna juga sih ya -,-" karna mungkin aku ini bukan anak jur.seni yg sudah mahir dengan warna karena suka menyusun warna hehehe jadinya sedikit bingung. Oh iya strategi ku sejak dulu terhadap kumpulan barang yg menghasilkan warna adalah coret-coret di kertas dan kemudian aku beri nomer biar mempermudah aku. Nah, sama hal nya dengan palet lipstik ku. Biar mudah memilih hehe..dan gak mesti ribet lagi coba satu-satu warna..malah kalau perlu bila aku ingin membeli lipstik akan aku bawa kertas yg sudah terdapat warna-warna lipstik lalu aku cocokkan

Ini semua warna lipstik di palet yang aku punya

*sayang bgt dong yah..kalau nyata nya setelah sampai rumah terus kita keciwa gara-gara gak pas sama skin tone atau terpikir gak?? kita mencoba lipstik sample yg sudah di coba oleh bibir & kulit tangan banyak orang hiii~ aku gak pernah mau..*

Oke itu saja celotehan singkat  mengenai kebisaan ku yang suka nyusun warna di kertas dan strategi terhadap kebingungan memilih tingkat cerah warna lipstik.hehe


Posted via Blogaway

Sunday, March 23, 2014

Burung Hantu Peliharaan yang lucu

Bulan Maret ini kejutan bahagia untukku, iya terkejut tiba-tiba adikku yang sedang berkuliah di Jatinangor mendadak gak ada angin gak ada hujan menelponku. Awalnya adikku itu Cuma bertanya kepadaku “mba..iyo mau nanya kalau harga burung hantu 250rb kemahalan gak ya mba??” ketika adikku bertanya seperti itu sungguh bikin aku terkejut bingits, apa? Burung hantu? “gak tau yo..mba gak tau harga burung..lo mau piara? Lah di kost’an ngapain lo piara gituan??” “buat temenin iyo mba..”  selang sehari setelah percakapan kami itu, adikku memberi kabar kalau dia sudah membelinya dan yang bikin satu keluarga geleng-geleng sama dia adalah ujung-ujungnya tuh burung pengen di titipin ke rumah juga karna adikku tau kalau kakaknya sayang sama hewan..hadeeehh~ awalnya aku bête banget bukan nya gak mau yah..Cuma dirumah sudah ada peliharaan bajing kelapa sepasang. Walau demikian aku tetap senang dan antusias menunggu kedatangan si penghuni baru. Tiba lah pada tanggal 8 Maret dia jauh-jauh dari jatinangor ke bekasi membawa peliharaan baru nya. Ketika my first moment bertemu dengan si celepuk itu..SUBHANALLAH!!!! lucuuuu buangettt arrrgh!! Aku langsung senang melihatnya! Sebenarnya dulu aku ingin sekali memelihara burung pemangsa ini, bukan itu saja berbagai jenis burung ingin aku piara mulai dari lovebird, kenari, kakatua dan lain-lain namun aku tahu perawatannya susah jadi aku urungkan niatku itu hahahaha..

Tampang serius oly

Perkenalan dulu yah burung hantu itu merupakan kelompok burung buas pemakan daging dan hewan nocturnal. Burung hantu memiliki mata yang besar dan menghadap kedepan, bersama paruh yang seperti elang, perilakunya mematung dan tidak banyak bergerak, leher burung ini lentur wajahnya bias memutar 180 derajat!!! oh iya..ciri khasnya juga susunan bulunya itu mirip wajah jadi banyak di berbagai Negara termasuk Indonesia yang menganggap burung ini meyeramkan?? Apa? Menyeramkan? Tidak bagiku haha.. walaupun menyeramkan namun sebagian Negara menganggap burung ini symbol kebijaksanaan dan keberuntungan. Kalian boleh berbangga hati sobat..Indonesia di anugerahi banyak jenis spesies burung hantu, di Nusantara banyak panggilan buat burung hantu ini seperti deres, manguni, celepuk. Makanan si burung ini adalah serangga, kodok, tikus dan lain-lain termasuk pembantu para petani loh karena jasa nya yang sering membasmi tikus. Banyak banget mitos yang beredar tentang si burhan ini, mulai katanya teman setia nya si eneng kunti, suara nya yang seram, pertanda kematian, bawa sial whatever lah ya apapun mitos nya perlu aku tekankan yang aku takuti hanyalah banyaknya dosaku terhadap Allah. Kalau kalian sudah kenal sama si burhan ini MUSNAHHH PRASANGKA BURUK KALIANN hihihihi..

Berbagai Ekspresi Oly

Celepukku ini namanya Oly.. maaf maaf saja karena aku baru terjun di dunia BOP Birds Of Prey jadi masih amatir hehe.. sebelum kami bertemu aku sudah membaca banyak informasi mengenai si burhan awalnya sedikit nervous sih ya secara katanya si burhan cepat stress malah kayanya aku yang stress nih gegara what should I do dengan nih burung-__-“ OMG pikirku. Namun ketika kami bertemu, entah kenapa si Oly sudah friendly banget sama aku dan aku langsung jatuh cintrong sama nih burung kampret -,-“ muka nya polos, oon kelakuan nya lebih tepat dibilang ayam kate dari pada burung soalnya kebiasaan nya yang bikin aku ketawa adalah ketika oly sudah cape keliling, terbang dia pasti duduk kaya ayam yang lagi dipasir -_-“ apalagi bila sengaja jangkrik aku lepas dilantai si oly Cuma mengikuti jangkrik nya dan menengok kepadaku seakan bilang “boss ini jangkrik nya boss, mau kita apakan nih boss?” atau “eh jones tangkepin gw jangkrik dong..” -,-“ . kami punya kesamaan loh..sama-sama nocturnal bahahahakk..aku ini insomnia sejak kecil..jadinya malam kami bermain bersama. Hmm favorite nya oly adalah kain yupss!! Oly suka dengan kain dan suka banget di elus.

Cerita nya sih marah ceritanya tetep aja lucu wkwkwk

Bagi para masta yang melihat foto Oly dikandang jangan berprasangka buruk yah, aku dan ayahku sedang membuat tangkringan buat si oly kok dan selama dikandang Alhamdulillah tidak terjadi stress sebab selalu aku ajak keluar, dan aku ajak ngobrol paling si oly ngomong “kasian boss gw saking jones nya sampe ngajakin gw ngobrol..3 puk buat lo..” bahahak. Kesimpulan nya Oly ku jauh dari kata seram, jangan kwatir aku tipe perempuan yang gak tega’an jangkrik aja suka kasihan aku kalau dikasih ke oly -__- tiap ngasih suka minta maaf dulu aku wkwk. setiap binatang yang aku rawat bakal aku perlakukan dengan istimewa, Alhamdulillah keluarga ku juga mau bantuin.

Oly si muka polos

Dan entah kenapa aku cepat akrab dengan hewan, seperti waktu dirumah saudara ku katanya burung kakatua nya galak, namun subhanallah ketika aku mendekat *padahal aku orang baru* kakatua itu mau aku sentuh lalu ia minta dipeluk, dan sama yang lain tetap galak. Sungguh anugerah terindah Allah kepadaku atas ke istimewaan seperti ini.


Posted via Blogaway

Curhat anak semester akhir

Di tahun ini adalah tahun terberat dalam hidup. Semester akhir dengan sejuta kegalau'an, ke'abstrakan. Apalagi gw sebenarnya kurang bisa menguasai management industri, secara passion gw itu di sosial dan seni. Istilah nya sih karma ya dulu wkt sekolah gw beteeeee bgt sama pelajaran ekonomi dan sampai berjanji setelah lulus sekolah pasti gw terbebas dari ekonomi dan antek-antek nya~ ...ternyata takdir berkata lain guys -_-" bukan nya gw bodoh dalam hal ini yaaa cuma gw tipe orang yg otak nya mesti di latih terus menerus dengan sejuta praktek dan gw kurang suka duduk diam, dengerin dosen dan hampir gak pernah ada praktek karna gw tipe nya tidak mudah menerima sesuatu yg biasa aja dan datar. Di kampus gw ini minim bgt kreatifitas seperti mahasiswa pada umumnya. Bosen buanget..nget ngettt.. Pernah ya IPK gw nasakom wkwkwk.. Gw selama ini belum pernah merasa jadi mahasiswa. Percaya deh,, kampus gw itu ngebosenin -,-")/ .. Dulu sempet marah sama ortu kenapa gw bisa masuk di kampus itu & di jurusan itu, frustasi..namun kini seiring berjalannya waktu gw paham kenapa tuhan memberi gw takdir seperti itu..agar gw belajar menerima sesuatu yg tidak gw sukai dan berusaha menyukainya.. Susah sih, padahal gw ini banyak bermimpi namun entah kapan mewujudkan nya.. Gw gak pingin jadi orang yang pasrah dengan keadaan dan menerima aja seperti air mengalir namun gw akan mencari cara gimana caranya gw menemukan kebahagiaan gw nanti, sesuatu yg benar-benar gw dambakan. Kini gw merasa kemampuan gw bagai di dalam tempurung. Namun gw yakin gw bisa bertahan dan berjuang di semester akhir penuh keabstrakan. Hanya butuh motivasi yg bikin gw terpacu.


Posted via Blogaway

Wednesday, March 19, 2014

Senangnya dapat jam tangan guess

Siapa sih yang gak kepingin dapet sesuatu yang gratis?? Pasti sebagian besar berpikiran kalau ada yang gratis kenapa tidak? . Itulah salah satu alasan kenapa aku termasuk orang yang hobby cari gratisan walaupun masih amatiran yah hehehe.. Oh iya gratisan disini maksudnya berKuis ria, kadang ada kala nya aku gak menang tapi wajar-wajar saja sih secara namanya juga permainan kan ya cyiinn.. dan aku selalu mencari kuis yang gak pakai beli produk(menang untung kalau gak menang yah gak buntung haha) , liat mekanisme kuis, no spam dan modal kirim foto aja.. kegemaran berkuis ini sebenarnya dari SMP kayanya tapi kuis di provider gitu(dulu belum update sama socmed), yang aku ingat dapat voucher hypermart 500rb.. aku jarang dapat hadiah soalnya aku jarang juga berkuis yah sesuai mood..nah sekarang aku ingin membahas hadiah kuis yang aku dapat dari Danone Indonesia di akun twitternya, serius yah danone itu keren banget selalu memberi kesempatan anak bangsa untuk berprestasi terbukti banyaknya program berkualitas.

Hadiah nya, banyak banget

Waktu itu di akun twitternya bikin kuis yang berhadiah jam tangan GUESS W0008G1 dan isi kuisnya “twitpict dan beri penjelasan apa yang membuat kamu menarik??” aku awalnya gak berharap besar buat menang secara Cuma 1 hadiah dan yang lain bagus serta kata-katanya panjang, memakai bahasa inggris dan photo yang penantang lain kirim tuh juga keren banget dan aku Cuma singkat menjawab kenapa saya menarik “sebab saya kreatif, senang berimajinasi & yg pasti saya itu unik..” simple karena menurutku hanya itu yang bisa aku share dan beberapa foto karya ku.

Ini pengumuman pemenang nya

Tiba lah saat pengumuman namun gak aku cek(jujur ya aku suka lupa dengan kuis yang pernah aku ikuti waktu itu pernah kejadian, aku di telepon sama penyelenggara kuis disalah satu media masa terkemuka lah aku bingung tuh emang kapan pernah ikut dipikir bohong.pas aku pasti kan dikantor pusat yang berada di slipi, baru lah aku ingat & pulang-pulang aku bawa hadiah dispenser pure it hihihi waktu itu aku juga habis mengambil tiket java jazz ke kantor yang sama huaaa nanti aku ceritakan yah bagaimana aku 3x jadi pemenang di media masa tersebut aku akui padahal saingan nya banyakk)oke balik ke topik! nah pas aku cek notifikasi tweet Subhanallah ternyata aku yang menang, tidak menyangka banget danone memilih diriku jadi pemenang.
Pengiriman hadiah dilakukan 3 hari kemudian setelah sampai ke alamat ku kebetulan aku lagi diluar, dan dihubungi sama orangtua ku bahwa hadiah telah tiba. Wow isi nya gak Cuma jam saja tetapi ada thumbler, voc.MAP 100rb kemudian pas aku cek berapa harga jam tangan ini ternyata IDR 1,2jt .

Jam tangan guess

bersyukur banget aku, dihargai oleh orang lain atas karya ku & aku suka banget sama juri yang benar memilih, jujur terkadang aku menemukan juri yang entah bagaimana menilai pesertanya (bahkan aku amati Karya banyak yang lebih bagus) nah itu suka diprotes tuh sama penduduk lain hihihi aku juga pernah protes tapi sesi berikutnya yah gimana suka duka berkuis hehe takut kepanjangan kalau bahas disini

Ini twitpic yg aku kirim ke akun danone

namun mau bagaimanapun itulah seru nya berkuis dan Alhamdulillah sampai sekarang aku gak pernah disuruh pajak ditanggung pemenang hehe. Sekali lagi terima kasih akun danone Indonesia yang sudah memilih aku sebagai pemenang.


Posted via Blogaway